常見問題 FAQ

全戶淨水 FAQ

安裝FF06 Plus.放置頂樓曝曬會長青苔嗎?對家庭用水有差嗎?

因陽光照射將會使透明濾瓶內因溫度及光線因素長青苔,對水質及出水量均會造成影響,濾網使用壽命縮短,建議可選購戶外型用濾瓶,減少青苔產生。

FF06 Plus多久需反洗?濾網要更換嗎?耗材要更換嗎?

建議至少每二至三個月手動反洗一次。 濾網更換建議時間為每三年一次。濾材每一年半更換一次。

裝水塔前和水塔後有什麼差別?

1. 全戶式設備安裝於水塔前,可減少水塔清洗次數,建議泥沙雜質過濾設備可安裝與此位置。

2. 全戶式設備安裝於水塔後,可避免已過濾處理的優質水遭受二次汙染,即過即用,隨時提供優質好水。

如果停電會不會影響用水?

停電時並不會影響用水,設備也仍何正常過濾,僅無法進行反洗再生,排出雜質污染物,等電來時,設備會進行自動反洗再生,再將累積的污染物質排出。

為何安裝軟水器後水會鹹鹹的?

可能設備在佈鹽反洗時停電所造成的,因此時反洗程序不完整,造成設備清洗不完全,水才會有鹹味,請與安裝服務人員聯絡。

為什麼有安裝軟水設備還會有水垢

1.可能是設定原水硬度太低,以致反洗週期太長,所以濾心飽和產生吸附鈣鎂離子效果下降。

2.樹脂濾心已超過使用年限,以致吸附鈣鎂離子效果下降,建議更換濾心。

3.以上問題如已排除,依然有水垢,通常是因為清潔劑和污垢結合所產生的皂垢,只需用乾淨的布 擦拭即可。

為何水不軟?

您可以先將軟水機的上蓋打開,看反洗鹽量是否已經耗盡,若仍有鹽但水感覺不軟,那可能是您的樹脂壽命已耗盡,請聯絡安裝人員更換樹脂。

為什安裝除氯設備後出水會有點黑黑的?

在一開始裝機測試完成時,安裝人員會先將設備經過幾次反洗,但因為活性碳濾材為柱狀體多面面積,需經多次沖洗, 才有可能將未沖刷到的面積上附著的活性碳粉末沖洗掉,約一至二週左右或大量用水後,水中的黑色活性碳粉末的情況會大幅改善, 長期使用時,如在馬桶水箱中發現黑色粉末沉積皆屬正常狀況,活性碳濾料符合美國NSF認證,消費者請安心使用! 累積的污染物質排出。

為什麼設備不停排水

1.當設備反洗過程中,有發生停電之情形,設備就會不停排水.

2.反洗時如有雜質掉進電磁閥或小石頭卡在排水孔,將導致排水插針無法歸位會造成排水不停.

如有遇到此問題,請聯絡安裝服務人員。 將累積的污染物質排出。

生飲淨水 FAQ

家中人口較少或用量較少,也要定期更換濾芯嗎?

濾芯使用過期會滋生細菌,水不流動反而容易產生異味,為了確保家人飲水健康,定期更換是必要的

Honeywell生飲水淨水器可過濾地下水嗎?

建議使用自來水為宜,因地下水可能會受到工業廢水、農業之農藥、垃圾場及化糞池污染,不能拿這些污染水來作民生用途。

濾芯警示未達更換時間,但流水量已變小,需要更換濾芯嗎?

雖然濾芯警示未達更換時間,如果水流量降低,一般是因為原水中的雜質較高,導致濾芯塞滿雜質,因此影響流量,此時建議應更換濾芯。

Honeywell生飲淨水器可過濾熱水嗎?

由於高溫會影響淨水器排除污染物的效能,因此勿將Honeywell淨水器用在過濾水溫超過30℃熱水上。

任何產品諮詢

隨時與我們聯絡

任何產品諮詢

隨時與我們聯絡